Безопасность детей во дворах. ГАИ призывает быть бдительными | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
21:14 14 Марта 2024 Общество

Безопасность детей во дворах. ГАИ призывает быть бдительными

В Гомеле произошло дорожно-транспортное происшествие, которое стало трагическим напоминанием о важности дорожной безопасности для самых маленьких участников движения. 7 марта 39-летний водитель, лишенный права управления, совершил наезд на 3-летнего ребенка, двигаясь задним ходом по дворовой территории улицы Дворникова.







В ответ на участившиеся случаи детского дорожно-транспортного травматизма, сотрудники Госавтоинспекции провели рейдовое мероприятие «Безопасный двор» на территории Железнодорожного района областного центра. Александр Лебедько, начальник отделения агитации и пропаганды ГАИ, подчеркнул, что рейд направлен на соблюдение скоростного режима и правил дорожного движения водителями в дворовых территориях.



В ходе рейда инспекторы ГАИ останавливали машины, проверяли наличие у водителей всех необходимых документов и технического допуска к участию в дорожном движении. Особое внимание уделялось тому, как взрослые перевозят детей. Сотрудники напоминали о необходимости соблюдения скоростного режима, особенно в местах, где дети могут внезапно появиться на дороге. Несколько раз даже пришлось «стрельнуть» из «Бинара», чтобы убедится в разрешенной скорости движения в жилой зоне.  




Ольга Курбиева, коллега Александра, отметила, что ранняя весна и благоприятные погодные условия способствуют тому, что дети начинают активнее проводить время на улице, что увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий. Поэтому родителям напомнили о необходимости контролировать своих детей и обучать их правилам безопасного поведения на дороге. Ребятам, которые вышли в вечернее время на улицу без фликера, Ольга быстро вручила световозвращающий элемент с напоминанием о необходимости его ношения.




ГАИ призывает водителей к повышенной бдительности при движении задним ходом и к соблюдению правил дорожного движения, чтобы предотвратить подобные трагедии в будущем. Безопасность детей на дорогах — это общая ответственность всех участников дорожного движения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N