Благоустроили более 20 храмов: БРСМ проводит благотворительную акцию | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
09:31 14 Октября 2020 Общество

Благоустроили более 20 храмов: БРСМ проводит благотворительную акцию

Гомельская областная организация БРСМ проводит областной этап республиканской благотворительной акции «Восстановление святынь. Сокровища родной Беларуси».


Акция направлена на воспитание и развитие у юношей и девушек духовно-нравственных ценностей, основанных на традициях белорусского народа.


- В прошлом году наши усилия были направлены на родники Беларуси. В 2020-м выбранное направление - храмы. Среди волонтёров есть работающая и учащаяся молодёжь. Они выполняют разные виды работ: уборку, покраску и так далее, - отметила координатор волонтёрского движения БРСМ «Доброе сердце» по Гомельской области Татьяна Хацулева.


Одно из мест, которое волонтёры обустроили, - это земельный участок на территории и за пределами храма святого благовонного князя Александра Невского. Там покрасили скамейки, привели в порядок клумбы. Например, волонтёры Новобелицкого районного комитета ОО БРСМ занимались уборкой зоны отдыха «Пруды».



Кроме того, в рамках акции в Центре творчества детей и молодёжи Новобелицкого района состоялся открытый диалог «Мы едины», где были подведены итоги работы активистов. А преподаватель Воскресной школы, которая действует при храме святого благовонного князя Александра Невского, рассказал о духовности, участники мероприятия обсудили и тему волонтёрства как форму социальной активности.

К слову, данная акция объединила более 550 волонтёров ОО БРСМ «Доброе сердце» Гомельской области. Они благоустроили более 20 храмов региона.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях