Благоустройство дворов: Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Владимирова Евгения Владимирова Автор текста
16:03 07 Июня 2022 Общество

Благоустройство дворов: Пётр Кириченко провёл приём граждан по личным вопросам

Темы благоустройства дворов, а также несколько сложных ситуаций были в центре внимания на приёме граждан по личным вопросам председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко.

Дмитрий Александрович обратился с просьбой от имени всех жильцов дома № 22 по улице Братьев Лизюковых. Сейчас здесь, согласно текущему графику, проходит капитальный ремонт. Нельзя ли в ходе выполнения запланированных работ обустроить тротуарные дорожки перед подъездами?

Как разъяснено обратившемуся, в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 21.04.2016 года № 324 «Положение о порядке планирования, проведения и финансирования капитального ремонта жилищного фонда» и Рекомендациями Министерства жилищно-коммунального хозяйства Республики Беларусь от 25 февраля 2015 года подобные работы не могут выполняться в рамках капитального ремонта. Поэтому они не предусмотрены в проектно-сметной документации.


Пётр Кириченко поручил администрации Советского района продумать варианты обустройства тротуарных дорожек, возможно, с частичным привлечением собственных средств горожан.

О проблеме, волнующей жителей дома № 19 по улице Кирова, рассказал Александр Николаевич. В этом здании расположен магазин «Баклажан» ООО «Торг-Премиум», и машины, осуществляющие в него доставку продуктов, по его утверждению, загромождают двор, мешают проходу к подъездам.

Ситуация всесторонне рассмотрена с участием первого заместителя председателя горисполкома Александра Германова, заместителя председателя горисполкома Сергея Андреева, главы администрации Центрального района Дмитрия Лебедя и представителей ООО «Торг-Премиум».

Пётр Кириченко поручил службам горисполкома провести опрос жильцов дома и узнать их мнения по этому поводу, а также изучить опыт работы торговых точек, находящихся в подобных условиях. Необходимо совместно продумать действия, которые бы позволили разгрузить двор (заменить большегрузные машины на небольшие, исключить возможность одновременного подъезда двух и более автомобилей, установить приемлемый график доставки товаров и тому подобное). Одним словом, обращение тщательно изучат дополнительно, чтобы затем принять взвешенное решение.

На приёме рассмотрены также другие вопросы.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях