Блицопрос "В": как идёт служба? | Новости Гомеля
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
10:00 23 Февраля 2021 Общество

Блицопрос "В": как идёт служба?

Георгий Аникин, старший наводчик миномётной батареи:


– Перед отправкой в армию мама очень переживала. Знала, что предстоит сложная, интенсивная боевая подготовка. Действительно, столкнулся с некоторыми трудностями, но научился их легко преодолевать. Спустя три месяца службы она увидела мои целеустремлённость, рассудительность и волю к победе, что я успешно овладеваю требованиями, предъявляемыми службой в элитном подразделении, и тогда успокоилась.

Евгений Рябцев, оператор радиотехнической батареи войсковой части:


– В детстве отец рассказывал о военной службе, водил в музеи. И тогда я понял, что это моё. Хотя в начале трудновато преодолевал физические нагрузки. Сейчас захватывает выполнение боевых задач, особенно на полевых выходах. Служба развивает выносливость, решительность и тактичность. У меня есть желание остаться в армии, но пока что думаю. Зарплата здесь достойная, да и перспектив немало.

Ефим Игнатенко, радиотелефонист взвода связи войсковой части:


– Ещё подростком слышал от старших товарищей, служивших в Силах специальных операций, что армия закаляет характер и даёт навыки, нужные каждому мужчине. У меня тоже была сложная и интенсивная боевая подготовка. Теперь за совершение первого прыжка мне вручили нагрудный знак «Воин-парашютист». Ещё есть «Воин-спорт-
смен 1-го разряда», «Специалист 3-го класса» и «Гвардия» – за службу в гвардейской части.

Владислав Артёмов, рядовой зенитного ракетного дивизиона:


– В армии такая атмосфера, которой не увидеть на «гражданке». Строжайшая дисциплина. Здесь воспитывается твёрдость в физическом и моральном плане. Тебе многое доверяют, сам чувствуешь огромную ответственность. Всё это огромная польза и отличный опыт для дальнейшей жизни, чем бы ты ни занимался потом. За прохождение специального курса подготовки в учебной войсковой части я был удостоен третьей степени классности.

Александр Герасименко, командир отделения боевого управления дивизиона:


– Во время службы существенно расширяется кругозор. Тут и изучение незнакомой техники, и многочисленные знакомства с ребятами из различных уголков страны, и сильные эмоции. Незабываемо ощущение, когда держишь в руках настоящее боевое оружие. Отлично помню свои первые стрельбы, звук выстрелов и запах пороха. 




Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях