Блицопрос "В": как на вас отразилось летнее расписание общественного транспорта | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
10:00 12 Июня 2021 Общество

Блицопрос "В": как на вас отразилось летнее расписание общественного транспорта

Елизавета:

– Я часто пользуюсь общественным транспортом. Из дома выезжаю около восьми часов утра, а домой еду в послеобеденное время. Это те промежутки дня, когда люди массово передвигаются к местам работы и в обратном направлении. Остановки, где я жду, обычно многолюдные, и возле них достаточно много автобусов и троллейбусов. Кроме того, немало ездит маршруток. Лично я не заметила перехода транспорта на летнее расписание.

Никита:

– Каждый день обязательно езжу по городу. Как минимум дважды. Мне удобнее передвигаться на автобусах. Поэтому я их и выбираю. Добираюсь до центра города от Речицкого проспекта и обратно. Утром выезжаю в начале восьмого или в семь ровно. Домой отправляюсь где-то после трёх часов дня. Честно говоря, по своему маршруту не почувствовал каких-либо серьёзных изменений в расписании движения. 

Сергей:

– На себе прочувствовал обновление расписания движения. Раньше промежуток между моими автобусами и троллейбусами был около 10 минут. А теперь стоишь на остановке, как неизвестно кто. Чтобы уехать в сторону улицы Мазурова в выходной день, потратил на «Универмаге» минут 15–20. Чуть не успел на автобус № 17. Пришлось ждать очередную машину этого же маршрута. В ту сторону больше ничего не шло. 

Соня и Глеб:

– Знаете, есть официальный сервис для смартфонов на Android, откуда скачивают разные программы. Его называют Play Market. Там можно найти приложение GoTrans. Это мобильная версия расписания автобусов и троллейбусов в Гомеле. Установив эту программу на свой смартфон, можно всегда быть в курсе времени отправления нужного автобуса или троллейбуса. Такой обновляемый сервис нам постоянно помогает.

Александр: 

– Мне добираться легче, чем другим гомельчам, так как по моему маршруту ходят и автобус, и троллейбус. Но я заметил, что сейчас городского транспорта стало меньше. Так как постоянно пользуюсь его услугами. Ежедневно проезжаю по 14 остановок, если считать туда и обратно. Чтобы не тратить время в ожидании, смотрю расписание в интернете на gomeltrans.net. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях