Блицопрос «В»: как вы переносите капризы погоды? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
11:30 13 Июня 2022 Общество

Блицопрос «В»: как вы переносите капризы погоды?

Любовь Андреевна, внучка Ева:


– У природы нет плохой погоды, ко всему можно приспособиться. Когда холодно, кутаемся в тёплые одежды, пьём горячий чай. Когда идёт дождь, а в этом году весна получилась очень щедрой на осадки и холодный ветер, всё равно стараемся  выбраться на прогулку в наш чудесный дворцово-парковый ансамбль и прогуляться по аллеям парка. В нём любые капризы погоды переносятся проще.

Ксюша, Наталья Николаевна, Аннушка:


– Когда человек занят и увлечён интересным делом, обращать внимание на плохую погоду нет времени, отвечает бабушка Наталья Николаевна. Одна моя внучка увлекается танцами, вторая занимается спортом. Я тоже занята заботами о родных. Конечно, приятнее, когда тепло, а не льётся на тебя с небес. Но мы оптимисты и знаем, что за дождём обязательно будет солнце. И очень любим бывать на природе.

Владимир:


– Поскольку я не люблю жару и тяжело переношу её, то чувствую себя комфортнее, когда температура ниже. Конечно, дачникам, а я совсем недавно был им, затяжная и холодная весна создаёт проблемы. Помню, мы укутывали плодовые деревья от морозов, повышенное внимание уделяли посадкам, шевелили землю. И урожай, конечно, когда долго стоит холод, приходится снимать позже. Именно это и ждёт дачников в нынешнем году.

Лиза, Кирилл:


– Один из нас любит жару, а другой – когда похолоднее. Поэтому приспосабливаемся к капризам погоды. Очень любим двигаться, заниматься в школьном бассейне. Отдыхаем на природе вместе с бабушкой, родителями. И в зависимости от температуры выбираем игры на свежем воздухе. А вообще, на школьных каникулах не имеет значения, какая погода стоит на дворе. Интересное занятие можно найти везде.

Виктория, Алёнка:


– Как мы относимся к природе, так и она к нам. И резко изменившийся в последнее время климат – тому подтверждение. Мы с семьёй переехали в Беларусь из Крыма, и я в восторге от того, что в Гомеле много сажают деревьев, что в республике есть ограничения в охоте, делается много полезного. 

  
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях