Блицопрос «В»: какая у гомельчан любимая осень? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
10:00 14 Ноября 2022 Общество

Блицопрос «В»: какая у гомельчан любимая осень?

Карина:



–  Мне нравится эта осень. Она может быть ещё лучше, если будет больше солнышка. Если холодно – не беда. Нужна хорошая компания и поддержка друзей. А так как в это время обычно не самое лучшее настроение, то его улучшают хорошие друзья, которые оказываются рядом. Этому может помочь и чашечка кофе в ближайшей кофейне. Или велосипедная прогулка. Однажды с друзьями мы проехали за раз десять километров.

Александр:


– Лучшая осень за последнее время была несколько лет назад. Когда было целых два бабьих лета, и они сменяли друг друга. Мне 64 года. От былой хорошей осенней погоды остались только моменты. Чтобы она восстановилась, необходимо сократить число автомобилей, соответственно, уменьшатся и объёмы вредных выбросов. Ради этого мы не сжигаем мусор. Ведём его раздельный сбор и сдаём.  Призываем всех так делать.

Иван:


– У природы нет плохой погоды. Такая осень меня вполне устраивает. Тем более велосипедный сезон ещё не закончен. Я всегда занят, поэтому никогда не зацикливаюсь на погоде.  Говорят, коровы слишком много выпускают из себя газа, чем влияют на экологию. Это не значит, что их надо уничтожать, как некогда воробьёв, потому что они ели слишком много зерна. Без юмора нельзя относиться к таким вопросам.


Никита:


– Осень я вообще не люблю.  Эта погода меня не устраивает. Хочу, чтобы лето длилось дольше. Хотя сейчас можно побыть на улице какое-то время без верхней одежды. Не помню такой осени, чтобы мне понравилась. Всё, что делает человек, в той или иной мере влияет на погоду. Автомобиль, на котором я езжу, имеет гибридный двигатель. Идёт меньше выбросов, но тут главный принцип для меня не экология, а экономия горючего.

Александра:


– У меня никогда не было такой осени, которую я могла бы назвать лучшей.  Хотя могу представить себе эту пору года идеальной. Если её проводить в какой-нибудь южной стране, где сейчас не нужно тепло одеваться. Живя там, было бы неплохо не отставать по учёбе, а к занятиям подключаться удалённо – с помощью интернета.
 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях