Боец Гомельского гарнизона предотвратил ЧП в районе склада артиллерийских боеприпасов | Новости Гомеля
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
08:48 23 Февраля 2020 Общество

Боец Гомельского гарнизона предотвратил ЧП в районе склада артиллерийских боеприпасов

При возгорании гражданского авто боец Дмитрий Лазаровский быстро справился с огнём, что помогло избежать взрыва бака с горючим.

«Нам есть чем гордиться», – сказал начальник Гомельского гарнизона военный комиссар Гомельской области полковник Андрей Кривоносов во время торжеств ко Дню защитников Отечества и Вооружённых Сил Республики Беларусь.

На базе детской школы искусств № 5 города Гомеля  армейцы провели торжественное собрание.  В фойе корреспонденты «В» познакомились с ефрейтором Дмитрием Лазаровским. Парень проходит срочную службу в подразделении, оснащённом современной противопожарной техникой.  Защищает от чрезвычайных происшествий склад артиллерийских боеприпасов, где даже небольшое возгорание может причинить огромный ущерб.  


...В одну из ночей недалеко от войсковой части легковушка врезалась в дерево и загорелась. Дмитрий вместе с однополчанами оперативно выехал на место ДТП.  Отработанными в ходе учёбы в войсковой части действиями удалось быстро справиться с огнём и не допустить взрыва топливного бака.  За проявленную отвагу армейца наградили внеочередным отпуском с выездом домой.  Молодой человек доволен, что пошёл в армию. Здесь привык к дисциплине и порядку, а главное –
то, что отцы-офицеры научили мыслить и поступать по-мужски.    


На торжественном мероприятии начальник Гомельского гарнизона военный комиссар Гомельской области полковник Андрей Кривоносов поздравил с праздником ветеранов, которые отстояли нашу свободу и независимость в годы Великой Отечественной войны. С благодарностью обратился к тем, кто ратным трудом укрепил боевую мощь в послевоенный период и с доблестью выполнял интернациональный долг. Отметил военнослужащих воинских частей Гомельского гарнизона, которые свято хранят и приумножают боевые традиции славных старших поколений и повышают обороноспособность страны. 

На это указывают результаты совместных оперативных учений Вооружённых Сил Республики Беларусь и Российской Федерации «Щит Союза-2019».  В том числе отличная боевая стрельба модернизированной версии реактивных систем залпового огня «Полонез» на полигоне в Гомельской области: успешное освоение и проведение комплексного ремонта и технического обслуживания различных видов наземной артиллерии, стрелкового оружия и электронно-оптических приборов.

На базе военно-транспортного факультета БелГУТа расширен перечень специальностей и создан взвод почётного караула. Военные комиссариаты, которые аккумулируют как юных защитников Отечества, так и отслуживших положенные сроки, достойно проводят призывные кампании, заверил Андрей Кривоносов.

В Гомельском гарнизоне профессионально совершенствуют боевое мастерство и со знанием дела решают учебно-боевые задачи.

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях