Более 1100 фур стоят в очереди на выезд из Беларуси | Новости Гомеля
09:10 13 Сентября 2021 Общество

Более 1100 фур стоят в очереди на выезд из Беларуси

Самым перегруженным пунктом пропуска стали "Козловичи" на польском направлении, где "застряли" свыше 300 машин, пишет Sputnik. 

Более 1100 фур ожидают оформления на белорусской границе на выезд в страны Евросоюза, свидетельствуют данные Госпогранкомитета.

Больше всего фур стоит в очереди, чтобы въехать в Литву. Востребованы по-прежнему "Каменный лог" (140 большегрузов) и "Котловка" (210). В "Видзах" стоит 80 машин, в "Привалке" - 120, в "Бенякони" - 10.

А вот латвийское направление пустует. Лишь в "Урабанах" ждут своей очереди 50 машин.

В Польшу хотят попасть 500 машин. Больше всего фур стоит в пункте пропуска "Козловичи" – 300. Также машины ожидают выезда в "Берестовице" (70) и "Брузгах" (130).

Ранее в Госпогранкомитете Беларуси назвали основной причиной скопления грузовых автомобилей перед белорусскими пунктами пропуска невыполнение сопредельными странами договоренностей по пропуску грузового транспорта на свою территорию.



Время от времени возникают и проблемы, не связанные с человеческим фактором. В конце августа в литовском пункте пропуска "Мядининкай" (с белорусской стороны "Каменный Лог") отключалось электричество, из-за чего оформление транспорта приостанавливалось.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях