Более 30 нанимателей предложили работу на ярмарке вакансий | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
10:00 03 Мая 2019 Общество

Более 30 нанимателей предложили работу на ярмарке вакансий

Более 30 нанимателей предложили работу на ярмарке вакансий, которая состоялась в управлении по труду, занятости и социальной защите Гомельского горисполкома.  



Среди работодателей разных форм собственности были и завсегдатаи, и новички. В их числе –  «Светотехника», «Випра», «Гомельпромстрой», «Гомельский объединённый строительный трест», «Гомельский завод станочных узлов», «Сейсмотехника», «Гомельжелезобетон», «Станко-Гомель», «8 Марта», ЗИП», «Делком40», «Евроторг», «Белгосстрах», «Гомельский дворцово-парковый ансамбль», «Красная гвоз­дика» и другие. 

На часах 10.00. В коридорах управления многолюдно. Кто-то пришёл на ярмарку вакансий, а кто-то - получить консультацию по профобучению безработных или организации собственного дела. Люди подходили к столам, живо интересовались условиями труда, заработной платой. Обдумывали каждый вариант. 


Среди соискателей – гомельчанин Михаил. Он пытался найти работу самостоятельно, но попытки результата не принесли. Зарплата интересна от 600 рублей, пояснил он. 

Присматривается к вакансиям и молодая мать Елена Владимировна: 

- Недавно вышла из декретного. Нужна первая смена и зарплата от 500 рублей. Уже сегодня буду решать вопрос трудоустройства. Опыт имеется, желание работать – тоже. 


Так, «Строительно-монтажному тресту № 27», в штате которого 600 человек, нужны сотрудники по более чем 20 профессиям: машинист автовышки, дорожный рабочий, штукатур, облицовщик-плиточник, маляр, каменщик, плотник, формовщик, инженер-технолог, главный бухгалтер и другие. Это предприятие увеличивает объё­мы строительства жилых домов в Гомеле, рассказали представители кадровой службы. 

На постоянную работу «Гомсельмашу» требуются специалисты со знанием английского либо немецкого, французского, итальянского языков. Кандидаты на трудоустройство проходят предварительное тестирование по знанию иностранного языка. Также предприятие подыскивает огнеупорщика, шлифовщика, термиста, машиниста крана, протяжчика.  


- Обращаем внимание на профобразование, разряд. Несколько человек уже оставили свои контакты,  - подчеркнула ведущий специалист отдела кадров Гомельского завода литья и нормалей Людмила Мелкоступова. - Средняя зарплата – 800 рублей. На территории предприятия есть буфеты, столовая, общежитие. 

На этом заводе открыты вакансии для шлифовщиков, фрезеровщиков, слесарей-ремонтников, токарей, маляров и других.  


Например, КЖРЭУП «Сельмашевское» нуждается в электрогазосварщике, электромеханике по лифтам, слесаре-сантехнике, водителе погрузчика и других.  

- Главное требование – желание работать. По некоторым профессиям обучаем на производстве. В штате 2200 человек. Средняя зарплата – от 600 рублей, - проинформировала ведущий специалист по кадрам «Гомельдрева» Оксана Лукьянчук. 


К слову, на сегодня в банке вакансий службы занятости свыше трёх тысяч предложений работы. 


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях