Более 30 тыс. детей оздоровились за две смены в лагерях Гомельской области | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
08:43 19 Июля 2022 Общество

Более 30 тыс. детей оздоровились за две смены в лагерях Гомельской области

В Гомельской области за первую и вторую смены летней кампании оздоровились в лагерях свыше 30,7 тыс. детей, сообщили БЕЛТА в областном управлении Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения.

В эти смены в регионе работали 18 круглосуточных оздоровительных лагерей со сроком пребывания не менее 18 дней, 66 - 9-дневных круглосуточных, 760 - с дневным пребыванием.

Всего за две смены оздоровились 30 732 ребенка. "В круглосуточных лагерях - 6539 детей, с дневным пребыванием - 24 193. Из них 822 ребенка-сироты, 357 детей-инвалидов и 856 ребят, состоящих на учете в инспекции по делам несовершеннолетних, находящихся в социально опасном положении", - конкретизировали в областном управлении.

В 158 лагерях труда и отдыха с пользой провели время 2328 подростков.


"При содействии комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома создавались рабочие места для ребят по различным видам деятельности с оплатой труда", - отметили в управлении. Это и пошив сценических костюмов, постельного белья, и благоустройство пришкольной территории, и ремонт школьной мебели, и изготовление ящиков для рассады цветов, экранов для батарей, и прополка клумб, работа в питомнике, уход за садовыми и лесными насаждениями и другие виды работ. В таких лагерях подростки смогли заработать от Br20 до Br280, уточнили специалисты.

В регионе реализуют межведомственную программу "Лето на пользу". Особенность в том, что в нынешнюю оздоровительную кампанию больше мероприятий гражданско-патриотического, военно-патриотического, историко-краеведческого направлений, а также посвященных Году исторической памяти.

В управлении добавили, что под постоянным контролем ведомств, служб - санитарно-эпидемиологическое благополучие, нормы питания, противопожарная безопасность и в целом безопасные условия отдыха в лагерях для детей.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях