Более 400 пожилых людей получили помощь от профсоюзов региона | Новости Гомеля
Более 400 пожилых людей получили помощь от профсоюзов региона
Василий Дубик Василий Дубик Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
17:42 02 Апреля 2020 Общество

Более 400 пожилых людей получили помощь от профсоюзов региона

Профсоюзные организации области отказались от непервостепенных расходов и сформировали профсоюзные «кассы взаимопомощи».

Все высвободившиеся средства будут направлены на оказание помощи членам профсоюзов, которые оказались в затруднительном материальном положении, рассказала «Гомельским ведомостям» заместитель председателя Гомельского областного объединения профсоюзов Жанна Гатальская.

Гомельская областная организация Белорусского профсоюза работников здравоохранения направила на приобретение моющих и дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты в 10 медучреждений региона более 9 тысяч рублей. Профсоюзные организации энергетической отрасли уже выделили более 20 тысяч рублей.

Из числа руководителей областных организаций отраслевых профсоюзов была создана мониторинговая группа. Председатели профсоюзных организаций всех уровней оказывают помощь уязвимым слоям населения, бывшим работникам предприятий и организаций из числа пенсионеров и инвалидов, ветеранам труда и Великой Отечественной войны.

– Забота о ветеранах – одно из направлений нашей деятельности, отметила Жанна Гатальская. – Мы всегда откликались на такие просьбы. Профактив помогает пожилым людям в доставке продуктов, моющих средств и приобретении медикаментов. На сегодняшний день помощь оказана 420 пожилым людям.

Гомельские профсоюзы усилили общественный контроль на предприятиях. Совместно с нанимателями приобретаются дезинфицирующие средства, контролируются периодичность и качество обработки рабочих мест и помещений общего пользования.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях