Более 42 тыс. детей в Гомельской области получили прививку против COVID-19 | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
15:00 04 Октября 2022 Общество

Более 42 тыс. детей в Гомельской области получили прививку против COVID-19

В Гомельской области от COVID-19 вакцинированы более 42 тыс. детей в возрасте 5-17 лет, сообщил БЕЛТА главный государственный санитарный врач области Сергей Белый.

"В настоящий момент в области активно идет основная вакцинация населения и бустерная. Полный курс первичной вакцинации прошли более 72% населения области, в Гомеле - свыше 75%. Бустерной - более 576 тыс. человек, или около 59% от привитых основным курсом", - рассказал Сергей Белый. В областном центре бустер получили более 60% жителей. По словам главного госсанврача области, за сутки в регионе проходят вакцинацию около 4,5 тыс. человек.

"Активно осуществляется и вакцинация детей с 5 лет. Вакцинировано более 42 тыс., что составляет 20% от детей в возрасте 5-17 лет", - отметил Сергей Белый.


Он обратил внимание, что благодаря активной прививочной кампании и созданию коллективного иммунитета удалось стабилизировать заболеваемость COVID-19. "За прошедшую неделю заболеваемость инфекцией COVID-19 снизилась на 8,9%. Циркулирующий вирус не вызывает тяжелых форм заболеваний, отмечается его низкая вирулентность, большинство случаев протекает в легкой форме в амбулаторных условиях", - подчеркнул главный государственный санитарный врач области.

"Вакцинация необходима, ведь главная ценность - это здоровье и жизнь человека, и необходимо принять меры для их сохранения. Вакцинируясь, мы защищаем не только себя, но и своих родных и близких", - напомнил Сергей Белый.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях