Брыло: уже есть первые поставки тетрапака из Китая | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
16:30 09 Августа 2022 Общество

Брыло: уже есть первые поставки тетрапака из Китая

В Беларусь из Китая уже есть первые поставки тетрапака. Об этом рассказал журналистам министр сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло по итогам заседания Совета Министров о функционировании экономики в условиях санкций и мерах по их преодолению, которое прошло под председательством Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В ходе заседания затрагивались вопросы, связанные с западными санкциями и их влиянием на работу различных отраслей экономики, в том числе агропромышленного комплекса. В последнее время возникли проблемы с розливом молока в тетрапак, дефицит которого связан с санкционной политикой.

"Тетрапак - это была импортозамещающая позиция, это упаковка. Что касается производства молока и цельномолочной продукции в стране, то оно не уменьшилось, - пояснил Игорь Брыло. - Просто многие покупатели привыкли именно к тетрапаковой упаковке, хотя в продаже имеется молоко в бутылках и пакетах".


"Мы приложим все усилия для того, чтобы объем цельномолочной продукции в магазинах был достаточно широкий", - заверил министр.

При этом он подчеркнул: "Уже есть первые поставки тетрапака из Китая, но они еще не настолько объемные, тем не менее первые шаги сделаны".

Игорь Брыло также рассказал: "Еще немного мы зависимы от поставок импортных семян в страну. Но каждый год мы добавляем, увеличивая производство своих собственных семян, чтобы постараться в ближайшие годы полностью минимизировать импорт семян из других стран".

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях