Будут уютная детская площадка и аккуратный двор. Депутат горсовета Екатерина Мурашко и жильцы дома №140 по ул. Урицкого занялись благоустройством двора | Новости Гомеля
Будут уютная детская площадка и аккуратный двор. Депутат горсовета Екатерина Мурашко и жильцы дома №140 по ул. Урицкого занялись благоустройством двора
Анна ШЕПС Анна ШЕПС
17:52 28 Мая 2018 Общество

Будут уютная детская площадка и аккуратный двор. Депутат горсовета Екатерина Мурашко и жильцы дома №140 по ул. Урицкого занялись благоустройством двора

Аккуратные дворы и уютные детские площадки — всё это волнует каждого неравнодушного гомельчанина. Какие интересные инициативы по благоустройству исходят от жителей улицы Урицкого, 140, что под силу им сделать и какая требуется помощь, выясняла корреспондент «ГВ». По вопросу благоустройства придомовой территории здесь прошло очередное собрание жильцов с участием депутата Гомельского городского Совета депутатов по Севастопольскому избирательному округу № 16 Екатерины Мурашко.

По словам пенсионера Людмилы Геннадьевны, идея облагородить двор и обустроить детскую площадку у неё и поддержавших инициативу жителей дома № 140 возникла не на пустом месте. Активная и неравнодушная женщина, у которой здесь выросли дети, а сейчас подрастают внуки, сама нарисовала проект будущей детской площадки. При этом использовала опыт КТОС «Солнечный», который реализовал аналогичную идею в Советском районе в прошлом году. Полезная задумка есть, но нужна помощь. К слову, к решению вопроса уже подключились сами жильцы, депутаты, различные службы, спонсоры.

- Уже проведены собрания жильцов, собраны подписи. В доме много многодетных семей. Но возле нашего дома и соседних есть только турники и песочница. «Наш двор – наша малая Родина» – таков наш девиз. Планируем сделать детскую спортивную площадку, расположить турники, малые архитектурные формы. Обустроить велодорожку, разбить цветники. Сейчас собираем деньги на игровое оборудование. С первых взносов жильцов собрали на качели. Каждый отдаёт в общую копилку столько, сколько может, - рассказала Людмила Геннадьевна. - У многих пап золотые руки, они готовы смастерить качели, уложить фундамент. На собрании жильцы определили финансовый минимум, который нужен на оборудование детской площадки, – три тысячи рублей. Мы очень благодарны Екатерине Мурашко, которая поддерживает нашу инициативу и оказывает помощь в её реализации. Также особые слова благодарности ЖЭУ-9, КЖРЭУП «Новобелицкое», которые тоже готовы помочь в решении вопроса.

К решению вопроса по благоустройству уже подключились первые спонсоры. Так, художественная студия Fresh Design готова безвозмездно нанести граффити на стену здания возле площадки, где, как планируется, должна разместиться детская игровая зона. Жильцы уже купили грунтовку, краску за собственные средства.

- У меня четверо детей. Хотелось бы, чтобы наш двор преобразился, был красивым и ухоженным. Дети должны отдыхать безопасно, - поделилась мнением Валентина Михайловна, которая живёт в доме № 140 уже семь лет. - Деньги на благоустройство уже начали собирать, и мы готовы финансово поддержать инициативу. Лично наша семья внесла приличную сумму на реализацию общей идеи.

Подводя итоги очередной встречи с жильцами дома № 140, Екатерина Мурашко отметила:

- Радует, что проект стартовал в преддверии Международного дня семьи и это символично. В рамках комитетов территориального самоуправления инициатива жителей дома № 140 поддерживается Гомельским городским Советом депутатов. Я как депутат сотрудничаю с горсоветом в плане решения данного вопроса по благоустройству. Во дворе дома уже скошена трава, на стене близлежащей постройки скоро появится граффити. Для этого получены необходимые разрешения от соответствующих инстанций. КЖРЭУП «Новобелицкое» тоже не осталось в стороне. Кроме того, по этому вопросу в администрации Новобелицкого района запланировано рабочее собрание. В настоящее время жильцами собрана определённая сумма финансовых средств. Но это только первый шаг для воплощения их идеи в жизнь. Отмечу, что мы с жильцами дома № 140 совместно решаем многие вопросы не первый год. В прошлом году были отремонтированы козырьки у подъездов, скошена трава. Напомню, что под эгидой Гомельского городского Совета депутатов объявлен конкурс на лучшие дворовые территории. По итогам прошлого года победителем стал КТОС «Солнечный», наработки которого приняты во внимание жильцами дома № 140.

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях