БЖД установила 29 новых терминалов самообслуживания для покупки билетов | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
16:00 12 Августа 2022 Общество

БЖД установила 29 новых терминалов самообслуживания для покупки билетов

БЖД установила 29 новых терминалов самообслуживания для покупки билетов на станциях и остановочных пунктах, сообщили БЕЛТА в пресс-центре БЖД.

В июле 2022 года новые терминалы заработали на станциях Барановичи-Полесские, Борисов, Гродно, Могилев-1, Молодечно, Новобелицкая, Орша-Центральная, Речица, Слуцк, Солигорск, остановочном пункте Гомель-Нечетный. Кроме этого, новые устройства самообслуживания установили в пределах Минской агломерации - на станциях Минск-Северный и Беларусь (г. Заславль), а также на остановочных пунктах Лебяжий, Лошица, Масюковщина и Столичный.

В настоящее время на магистралях действует 216 терминалов самообслуживания. Пользователи могут покупать билеты с использованием банковских платежных карточек, в том числе бесконтактных, а также за наличные средства с возможностью выдачи сдачи. C помощью этих устройств можно оформить билеты на трех языках - белорусском, русском и английском.


В БЖД отметили, что терминалы самостоятельного обслуживания стали удобной альтернативой железнодорожным билетным кассам, и данный канал продаж востребован у пассажиров. С начала 2022 года 3 млн 573 тыс. человек приобрели таким способом билеты на поезда региональных линий экономкласса и городских линий. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года число проездных документов, оформленных через терминалы самообслуживания, в январе-июле 2022 года выросло на 11,5%.

Белорусская железная дорога рекомендует пассажирам активно использовать терминалы самообслуживания, а также другие электронные каналы покупки проездных документов.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях