Четыре катка и 4000 квадратных метров: как продвигается укладка асфальта в Гомеле на улице Крестьянской | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
16:21 04 Июня 2024 Общество 5236

Четыре катка и 4000 квадратных метров: как продвигается укладка асфальта в Гомеле на улице Крестьянской

Многие гомельчане, которым приходилось в эти дни бывать в центре города, наверняка заметили отсутствие верхнего слоя асфальта по улице Крестьянской в направлении центрального рынка. Однако это ненадолго. Стоит подождать день–два – и его заменит новенький слой дорожного полотна.








– Замене подлежит около 4000 квадратных метров асфальтного покрытия, – уточняет начальник участка филиала ДСУ №17 ОАО «ДСТ № 2, г. Гомель» Никита Кононов. – Сейчас с помощью отбойных молотков убирается старый асфальт вокруг люков, чтобы к ним лучше примыкало новое дорожное полотно. Асфальтную пыль, которую не получилось удалить механическим способом, убираем точечно с помощью специальной воздуходувки. Это также усиливает последующее сцепление старого и нового покрытия.












Никита Кононов сделал акцент на том, чтобы владельцы автотранспорта оперативно убирали свои машины с участков, где идёт укладка асфальта. Тем самым они создадут условия для скорейшего завершения работ на заданном участке дороги.

Работы по укладке нового асфальта предполагается завершить уже в ближайший день. Благо в этом деле дорожникам помогают четыре асфальтных катка.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N