Число киберпреступлений в Гомельской области за полгода снизилось почти на треть | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
14:00 30 Июля 2022 Общество

Число киберпреступлений в Гомельской области за полгода снизилось почти на треть

В Гомельской области почти на треть снизилось число киберпреступлений в первом полугодии. Такие данные привел журналистам начальник УВД Гомельского облисполкома Александр Шастайло, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Правоохранитель подчеркнул, что проводимая профилактическая работа дает результат: удалось не допустить роста киберпреступлений. Более того, в первом полугодии этот показатель снижен на 28,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Зарегистрировано 876 преступлений против 1229.

"Успокаиваться не стоит. Важно быть начеку, ведь злоумышленники постоянно продумывают более изощренные способы совершения киберпреступлений", - пояснил Александр Шастайло.


Широкая профилактическая и информационная кампания продолжается. Жителям региона всех возрастов доступно разъясняют алгоритмы, схемы и способы совершения интернет-преступлений. Личная осторожность и продуманность действий в глобальной сети, сохранение персональных данных позволят избежать ловушек мошенников в интернете.

Правоохранители рекомендуют гражданам не терять бдительности. "Никому не сообщайте свои паспортные данные, логины и пароли. Также не устанавливайте по просьбе злоумышленников приложения на мобильный телефон, планшет или компьютер. Важно помнить, что сотрудники правоохранительных органов и банковских учреждений никогда не общаются с гражданами в мессенджерах", - резюмировали в УВД.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях