Любовь Валина Любовь Валина
16:30 18 Января 2019 Общество

Что думают гомельчане о строительстве подземного перехода на проспекте Ленина

Пересечение улицы Интернациональной с проспектом Ленина – один из наиболее оживлённых перекрёстков Гомеля. В течение всего рабочего дня, особенно в пиковые периоды, здесь образуются заторы. Распределить транспортные потоки, снизить количество ДТП, по мнению Гомельской областной Госавтоинспекции, возможно путём строительства подземного пешеходного перехода с одновременной ликвида-цией светофорного объекта, расположенного между Гомельским дорожно-строительным колледжем и баром «Рэд Паб», а также устройства остановки общественного транспорта «Коминтерн» в уширении проезжей части в виде открытого кармана.

Жителей города приглашают высказать своё мнение по поводу инициативы Госавтоинспекции на официальном сайте УВД Гомельского облисполкома с 15 по 25 января 2019 года. Также можно отправить письмо на почтовый ящик УГАИ УВД Гомельского облисполкома gai_propaganda@post.gomel.by.

Что думают гомельчане о возможных преобразованиях? Узнали, выйдя на указанный перекрёсток.


Инна Александровна:
- Меня, например, устраивает и так, не нужно вниз идти, не нужно вверх. Пожилой человек потихоньку сразу проходит на светофор. Спускаться и подниматься, знаете, непросто, когда тебе уже далеко не 20 и не 30 лет. Далеко не все в Гомеле водители. 


Елена Анатольевна:
- Почему бы и нет? Перекрёсток этот непросто переходить, движение сложное. Посмотрите, как мало секунд, чтобы пешеходам пройти. Общественный транспорт подолгу стоит, ждёт возможности проехать. А с подземным переходом будет намного быстрее и безопаснее. 


Илья Евмененко:
- На мой взгляд, это хорошая идея. Можно будет проходить быстрее, а не стоять и ждать, пока загорится зелёный свет. Для тех, кому тяжело ходить по лестнице, можно поставить специальные лифты. Предусмотреть пандусы. Хотя, конечно, не хотелось бы, чтобы тротуары стали ещё меньше, здесь и так их не особо много. Этот перекрёсток – очень людное место с точки зрения пешеходов. Правильно ли будет сужать тротуары…


Павел Шевцов:
- С одной стороны хорошо, когда есть выбор: одни ждут зелёного света и идут по верху, а другие быстренько переходят под землёй. Но с другой, если уберут все наземные пешеходные переходы, много ведь пожилых людей, которым тяжело спускаться. Да и тем более, чтобы отстроить «подземку», у пешеходов ещё больше заберут тротуар. 

Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях