Что обязаны делать индивидуальные предприниматели с 1 июля? Узнали | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
16:00 26 Мая 2024 Общество 858

Что обязаны делать индивидуальные предприниматели с 1 июля? Узнали

С 1 июля 2024 года вводится обязанность для всех индивидуальных предпринимателей представлять налоговые декларации по установленным формам в виде электронного документа.



Заместитель начальника инспекции МНС Республики Беларусь по Гомельской области - начальник управления Татьяна Жилинская напомнила:

- С 1 июля вводится обязанность для всех индивидуальных предпринимателей представлять налоговые декларации по установленным формам в виде электронного документа. Для этого индивидуальному предпринимателю необходимо получить электронную цифровую подпись (сертификат электронной цифровой подписи РУЦ ГосСУОК) в регистрационных центрах, аккредитованных в ГосСУОК.



С алгоритмом получения электронной цифровой подписи для индивидуального предпринимателя можно ознакомиться на официальном сайте Министерства по налогам и сборам, а также в официальных аккаунтах МНС в Telegram и Instagram.

Во избежание очередей при получении электронной цифровой подписи индивидуальным предпринимателям необходимо заранее подготовиться к переходу на систему электронного декларирования.

Налоговые декларации, поданные индивидуальными предпринимателями в письменной форме, с 1 июля 2024 года не будут считаться представленными.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N