Что ожидают делегаты Гомельской области от Послания Главы государства Парламенту и белорусскому народу | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Что ожидают делегаты Гомельской области от Послания Главы государства Парламенту и белорусскому народу
Дмитрий Чернявский Дмитрий Чернявский Автор текста
15:10 27 Января 2022 Общество

Что ожидают делегаты Гомельской области от Послания Главы государства Парламенту и белорусскому народу

С традиционным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию Республики Беларусь Президент Александр ЛУКАШЕНКО обратится уже завтра. Поделиться мнением о предстоящем общественно-политическом событии мы попросили делегатов от Гомельской области.


Татьяна ЧАПЛИНСКАЯ, директор Гомельского городского лицея № 1:

– Еду с волнительным и вместе с тем оптимистичным настроением, потому что такие мероприятия вселяют веру в будущее и ставят актуальные задачи, которые нужно решать. Подтверждают курс развития государства, который выбран и которым мы идём сейчас.


Сергей ШЕВЦОВ, председатель Гомельского областного суда:

– У меня позитивное настроение. Понимаю, что программа ежегодного Послания Президента Беларуси крайне важна, так как мы стоим на пороге важного общественно-политического события – референдума по вопросу внесения изменений и дополнений в Конституцию Республики Беларусь. Думаю, Главой государства будут также обозначены стратегические направления дальнейшего развития нашего государства. 


Екатерина ЦИТКО, главный врач Гомельской центральной городской клинической поликлиники:

– Мои ожидания от предстоящего Послания Президента направлены на подтверждение того, что социальный вектор нашего государства будет сохранён и продолжен. Для меня важно, что  предстоящий форум это ещё и общение друг с другом. Потому что только в диалоге рождается истина.

 


Владимир МЕЖЕВИЧ, директор ОАО «Полеспечать»:

– Оправляюсь во Дворец Республики с превосходным настроением. От Послания Главы государства к Парламенту и белорусскому народу ожидаю чёткого направления, которое задаст общий тон дальнейшему развитию страны. Своё мнение относительно развития родного государства у меня тоже есть, но хотелось бы услышать его от первого лица.


Юрий СОЧИВКО, директор городской детско-юношеской спортивной школы № 6:

–  Еду в Минск, чтобы услышать ежегодное Послание Президента Парламенту и народу во второй раз. До этого был в 2020 году. Прошлая речь была очень эмоциональной и оставила у меня только положительные впечатления. Уверен, в этот раз Глава государства поднимет также важные вопросы, актуальные для развития страны.


Оксана ЛЯХОВЕЦ, директор СШ № 13:

–  Настроение накануне ежегодного Послания Президента  приподнятое.  Еду с рабочим настроем. Думаю, встреча в Минске будет носить характер диалога. Хотелось бы поделиться мнениями, почувствовать ещё раз поддержку Главы государства, ознакомиться с основными тезисами по развитию Беларуси.


Наталья КОНДРАТЬЕВА,  директор СШ № 30:

– Мы – руководители учреждений образования – прежде всего, отвечаем за детей. Поэтому мне важно получить ответы на вопросы, связанные с образованием, школьной программой, безопасным пребыванием детей и родителей в учреждениях образования и так далее.

Автор фото: Дмитрий Чернявский

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях