Что посоветовал известный гандболист Владислав Кулеш юным спортсменам | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста
Марина  Васильева Марина Васильева Автор фото
15:04 02 Ноября 2023 Общество

Что посоветовал известный гандболист Владислав Кулеш юным спортсменам

Вдохновляющая встреча юных гомельчан с признанной звездой белорусского гандбола Владиславом Кулешом состоялась в ГОЦОР по игровым видам спорта. Мероприятие было открыто для болельщиков, которые могли задать вопросы о карьере и правилах жизни спортсмена.








Владислав Кулеш родился и вырос в Гомеле, здесь же в девять лет увлёкся гандболом, в котором добился значительных успехов. Карьеру начал в клубе СКА (Минск), за который провёл пять сезонов, в 2018 году перешёл играть в команде «Виве Кельце». Вместе с которой четыре раза становился обладателем Кубка Польши, играл в финале Лиги Чемпионов. В данный момент является левым полусредним сборной Белоруссии и немецкого клуба «Ганновер».

На трибунах присутствовали воспитанники нескольких гомельских спортивных учреждений. Их интересовало всё: как строилась карьера знаменитого гандболиста, как проходят его тренировки, что он считает самым важным в игре.




- Главное – верит в свои силы, в партнёров по команде, тренера и задачи, которые он ставит перед вами. А также усердно работать на тренировках, - рассказал Владислав ребятам.

Воспитанница Гомельского ГОЦОР по гандболу Лера Гончарик призналась, что занимается этим видом спорта два года:



- Меня привёл в секцию папа. Сперва я хотела заняться волейболом, но был открыт набор на гандбол, и папа сказал, что надо попробовать: если не понравится – уйду. Но мне не хочется уходить, в гандболе я нашла себя. Для игрока важны лидерские качества, умение думать во время матча, понимать, к чему могут привести разные действия, а ещё хорошие физические данные. У Владислава Кулеша хочу узнать, с какими известными спортсменами он хотел бы сыграть когда-нибудь.

Встреча завершилась автограф-сессией и фотографированием.







Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N