Что сейчас происходит на путепроводе по улице Барыкина, который 17 ноября закрыли на ремонт | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
18:25 09 Декабря 2022 Общество

Что сейчас происходит на путепроводе по улице Барыкина, который 17 ноября закрыли на ремонт

С 17 ноября нынешнего года путепровод на улице Барыкина закрыт на ремонт. Как идут дела на нём сейчас? 



Улица Барыкина – одна из самых востребованных транспортных магистралей в Гомеле. Понятно, что и путепровод, проходящий по ней и пересекающий малоиспользуемый железнодорожный подъездной путь, ежедневно испытывал немалую нагрузку. В связи с  его неудовлетворительным состоянием Гомельским гор­исполкомом было принято решение провести здесь ремонт. Координирует работы Гомельский городской дорожный строительно-ремонтный трест, привлекая на подряд опытных мостостроителей.


Как рассказали в КУДП «Управление капитального строительства города Гомеля», фронт работ здесь почти такой же, как был на Сельмашевском путепроводе. Только размеры сооружения скромнее – 40 метров. До наступления нового года предполагается демонтировать существующие конструкции, которые имеют аварийность пятой категории, то есть могут обрушиться. 



Сейчас, как рассказали занятые на путепроводе рабочие филиала «МСУ № 4» ОАО «Мостострой», идёт разбор балок пролётного строения, тротуаров и ограждений. Балки аккуратно снимаются и вывозятся с путепровода автокрановщиком: с одной стороны моста снято шесть, с другой – три. Нам продемонстрировали изъятые образцы демонтируемых балок, которые будут проверены на степень износа. 



Среди занятых на путепроводе много опытных мостостроителей. Один из них – Олег Хусаинов, который трудился в команде ремонтировавших Сельмашевский путепровод. Так что может в случае чего и подсказать, и помочь нуждающимся в профессиональной поддержке.

Сроки полного окончания работ и открытия дороги пока не называются.


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях