Что впечатлило гомельчан в России | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Олеся Шацкая Олеся Шацкая Автор текста

Что впечатлило гомельчан в России

Международный проект «Поезд Памяти» объединяет 200 белорусских и российских школьников, которые имеют возможность посетить несколько городов двух стран. Маршрут следования поезда позволяет ребятам познакомиться с основными событиями Великой Отечественной войны, посетить музеи, реконструкции военных событий и встретиться с ветеранами.

Участники «Поезда Памяти» говорят:


Анастасия Куцепалова, ученица гимназии № 14 г. Гомеля, член областного клуба «Лидер»:

Я очень рада быть в этой поездке. Каждый день мы встречаем в новом городе и не успеваем устать, наоборот – впечатлений так много, что я даже не могу пока до конца осознать, в каком уникальном путешествии участвую.

С этим связаны и мои личные переживания: о парке «Паториот» и событиях, которые связаны с городом Кубинка в годы Великой Отечественной войны, я много слышала от папы, когда была помладше. И теперь, наблюдая своими глазами огромный парк танковой техники, в котором можно проследить всю историю с 1941-го по 1945 год, я нахожусь под огромным впечатлением.


Мы прошли по музею 1418 шагов к Победе, и в это время нам рассказывали о людях, для которых война стала частью жизни, о женщинах, которые хотели тоже идти воевать и даже шли ради этого на хитрости, например, переодевались в мужскую одежду. И слушая всё это, хочется в своей жизни тоже быть настойчивой, смелой, не бояться и обязательно творить добро.

При этом для меня ценно, что в нашей стране тоже так много памятных мест, хранящих события истории. Когда я думаю, сколько нашим дедам и прадедам пришлось пережить для того, чтобы мы могли жить свободной, полноценной жизнью, у меня наворачиваются на глаза слёзы. Я горжусь своей страной.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях