Что вы помните о своём пионерском детстве? | Новости Гомеля
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Василий Дубик Василий Дубик Автор фото
10:30 14 Мая 2022 Общество

Что вы помните о своём пионерском детстве?

Валентина, Светлана:


 – Да, мы знаем, что 19 мая исполнится 100 лет со дня создания Всесоюзной пионерской организации, – говорит Валентина. – Меня торжественно принимали в пионеры в Терюхской средней школе. А дочь Светлана вступала в пионерскую организацию в музее СШ № 60 Гомеля. И первое поручение у неё было – нашить на красный галстук зелёную ленточку. Сборы, звуки горна и барабана, песни у костра – это всё незабываемо.

Наташа, Сергей:


– Приём в пионеры, – рассказывает Наташа, – проходил на площади в Калинковичах. Я тогда училась в СШ № 1 этого города. Помню, что тогда нас было около 100 человек: все юные, взволнованные. Музыка придавала особую торжественность. Мы понимали, что в нашей жизни начинается новая страница. И она была очень яркой: сборы, слёты, пионерские поручения. Вспоминаю это время с удовольствием.


Тамара, Анна:


– Конечно же, мы помним, как вступали в ряды пионерской организации. Это было в здании Приборской средней школы. Волновались очень, так как понимали, что пионер должен быть всем примером. И сейчас легко можем завязать галстук. Пионерское детство было клас­сным. У нас проводилось столько интересных мероприятий! Мы пели песни у ночного костра в походах, собирали макулатуру и металлолом, помогали ветеранам.

Михаил:


– Был и октябрёнком, и пионером, и комсомольцем. Помню, как мне впервые повязали пионерский галстук. Хочу сказать, что работа в этих общественных организациях строилась интересно, я с энтузиазмом вместе со всеми кричал: «Ура!» А как мы соревновались между звеньями, кто больше соберёт макулатуры, металлолома. С энтузиазмом вместе с тачкой в руках ходили по дворам, осознавая, что приносим пользу.

Виктор:


– Живу в России, а в вашем городе в гостях. Любуюсь дворцово-парковым ансамб­лем. В пионеры я вступал в школе-интернате в Одессе. Что такое для меня пионерское детство? Горн, барабан, слёты, походы, костры, песня «Взвейтесь кострами, синие ночи», конкурсы на звание лучшего. В общем, здорово!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях