Что ждёт граждан, модифицирующих пневматику? | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Виталий Пристромов Виталий Пристромов Автор текста
19:10 02 Июня 2024 Общество 2272

Что ждёт граждан, модифицирующих пневматику?

Рынок пневматического оружия настолько разнообразен, что позволяет заниматься не только любительской стрельбой, но и профессиональным спортом, а также охотой. Последние два вида требуют соблюдения определённых алгоритмов действий, регламентированных нормами законодательства. Пневматическое оружие для любительской стрельбы находится в свободной продаже.

Как рассказал первый заместитель начальника Центрального РОВД Гомеля Дмитрий Кротов, пневматическое оружие способно удовлетворить потребности в тренировке меткости стрельбы и развлечении широкого круга масс. Но отдельные граждане, пытаясь модифицировать заводские характеристики пневматического оружия, заменяют его составные части, как правило, боевые пружины, на пружины с повышенной мощностью. Это приводит к повышению кинетической энергии выстрела. Если она становится свыше 7,5 Дж, в определённых случаях наступает административная ответственность, влекущая наложение штрафа и конфискацию оружия.

Иллюстративное фото.



Характерным примером такого случая явились действия горожанина, который приобрёл в Беларуси пневматическую винтовку заводского изготовления модели «МР-512С» производства Российской Федерации. Мужчина самостоятельно заменил штатную боевую пружину на усиленную. Дульная энергия выстрела повысилась до 8,25 Дж. Оружие обнаружили в личном автомобиле владельца сотрудники ГАИ во время штатной остановки. Гомельчанина привлекли к административной ответственности за незаконные действия в отношении пневматического оружия со всеми вытекающими последствиями.

Дмитрий Кротов напоминает, что граждане, добровольно сдавшие в милицию незарегистрированное оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, освобождаются от ответственности, а также призывает сдать таковые при их наличии. По всем вопросам, связанным с оборотом оружия, вы можете обращаться на телефон доверия ОВД: 51-58-76, 51-74-87.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N