Coca‑Cola передала питьевую воду медперсоналу областной инфекционной клинической больницы | Новости Гомеля
Юлия Митрахович Юлия Митрахович Автор текста
14:17 22 Мая 2020 Общество

Coca‑Cola передала питьевую воду медперсоналу областной инфекционной клинической больницы

800 литров питьевой негазированной воды передала Гомельской областной инфекционной клинической больнице компания «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия». Помощь предназначена для медперсонала, который круглосуточно находится на передовой.





– Любой знак внимания для наших сотрудников актуален всегда, –говорит главный врач Гомельской областной инфекционной клинической больницы Сергей Бирич.– С пациентами с COVID-19 сейчас трудятся около 200 человек, косвенно оказывает помощь больным и вспомогательный персонал. Специалисты, которые находятся в "грязной" зоне, благодарны за эту помощь. Сейчас на улице прохладно, но когда наступят тёплые дни, после работы в противочумных костюмах вода придётся как нельзя кстати.


Начиная с марта компания Coca‑Cola в Беларуси направила более 10 тысяч литров воды и напитков медперсоналу, задействованному в борьбе с инфекцией в Минске и регионах Беларуси. Кроме этого, благотворительный Фонд Coca-Cola (The Coca-Cola Foundation) перечислил 100 тысяч долларов иностранной безвозмездной помощи Белорусскому Обществу Красного Креста для последующей закупки и передачи больницам страны средств индивидуальной защиты для медперсонала, а также медсестёр, которые ухаживают за пожилыми людьми и людьми с особыми потребностями.



– Наша компания будет продолжать оказывать помощь и благодарит каждого сотрудника учреждений здравоохранения и всех причастных к борьбе с пандемией. Только совместными усилиями, проявляя заботу друг о друге, мы сможем успешно решить эту проблему, – считает начальник коммерческого отдела Гомельского филиала унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» Николай Вейс.


Слова благодарности компании Coca-Cola звучали и от областной организации Белорусского Общества Красного Креста: ведь они сотрудничают уже много лет.


– Борьба с пандемией объединила всё население нашей страны, – говорит специалист медико-социальной службы Красного Креста «Дапамога» Гомельской областной организации БОКК Елена Тимошенко. – Кроме бизнес-сообщества, к помощи подключаются и белорусы. Это и работа волонтёров, которые доставляют продукты питания, медикаменты, рецепты пожилым людям, инвалидам, людям, находящимся на самоизоляции. Закупаются средства индивидуальной защиты. С начала распространения пандемии медицинским учреждениям, центрам социального обслуживания населения оказана помощь  на сумму около 154 тысяч рублей.


Автор фото: Фото автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях