Давайте спокойно! Ситуация на обойной фабрике под контролем | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
19:33 04 Мая 2019 Общество

Давайте спокойно! Ситуация на обойной фабрике под контролем

 Обойная фабрика в Новобелице не работает больше месяца. Но неравнодушные гомельчане пристально следят за ситуацией на этом производстве. Некоторое время назад у фабрики на водоёме они обнаружили некое вещество и сразу же связали его появление с деятельностью предприятия.

Экологические службы взяли пробы этого вещества, чтобы определить что за химпродукт был сброшен в водоём.

Только вот обойная фабрика пока не работает. В последний раз запуск технологического оборудования там производился 29 марта 2019 года. В этот день участок трафаретной печати (машина ОПМ-9) работал с 8.00. А с 30 марта до настоящего времени работа на  участке трафаретной печати (машины ОПМ-9 и ОПМ-10) приостановлена в связи с тем, что Гомельским областным комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды не выдано уведомление о возобновлении действия разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух в части стационарного источника № 149.

В любом случае, точку в этой ситуации с загрязнением водоёма поставят экологи после проведения анализов. Производство на фабрике «Гомельобои» сейчас находится под особым контролем. И на предприятии особого смысла нет какими-то действиями, связанными с производственным процессом, усугублять сложившуюся ситуацию. Там надеются на понимание и трезвую оценку граждан. 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях