Дело актера Ефремова: допрошен по наркотикам как свидетель | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:21 12 Июня 2020 Общество

Дело актера Ефремова: допрошен по наркотикам как свидетель

Расследование резонансного преступление передано в столичный главк, актеру грозит до 12 лет лишения свободы.

Заслуженный артист России Михаил Ефремов обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади в Москве, был допрошен в качестве свидетеля по делу о сбыте наркотиков, сообщил Sputnik.

ДТП, виновником которого является Ефремов, произошло в минувший понедельник вечером. В результате столкновения двух авто погиб водитель "Лады". Московская прокуратура заявила, что Ефремов был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

"С водителем иномарки, обвиняемым в ДТП со смертельным исходом на Смоленской площади, проведены следственные действия в рамках уголовного дела, возбужденного в отношении него по статье 264 УК РФ. Также мужчина допрошен в качестве свидетеля по уголовному делу, возбужденному по статье 228.1 УК РФ", - говорится в сообщении.


По данным полиции, Ефремов после допроса опять помещен под домашний арест.

Полицейские его доставили в квартиру, в правоохранительных органах также опровергли ранее появившуюся информацию о том, что якобы нарушил требования содержания под домашним арестом.

Читайте также: «Я ни в каком состоянии»: опубликовано видео опроса Ефремова после ДТП

В полиции уточнили, что в качестве свидетеля он давал показания по уголовному делу, возбужденному по ст. 228.1 УК РФ (Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств).

Ранее также сообщалось, что крови Ефремова после ДТП, помимо высокой дозы алкоголя, были обнаружены наркотики.

Согласно предъявленному обвинению, за нарушение правил дорожного движения в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, повлекшем смерть человека, ему грозит от 5 до 12 лет колонии.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях