Депутат рассказал, какие политические партии будут представлены на ВНС | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
14:04 06 Ноября 2022 Общество

Депутат рассказал, какие политические партии будут представлены на ВНС

Член Постоянной комиссии по здравоохранению, физической культуре, семейной и молодежной политике Палаты представителей Игорь Завалей в проекте "Страна говорит" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал, могут ли представители от политических партий стать делегатами ВНС.

По его словам, вопрос механизма формирования Всебелорусского народного собрания волнует граждан, особенно представителей политических партий.


"В рамках диалоговых площадок представители партий вставали и говорили: а почему в самом главном законе ничего не сказано о нас? Но тут я хочу сказать: послушайте, есть представители депутатского корпуса от Национального собрания, от местных советов депутатов. Насколько ваша партия активна, настолько много ваших людей прошло в советы депутатов - это уже, в свою очередь, будет вытекать из того, сколько представителей вашей партии будет из этих 1200 делегатов ВНС", - сказал Игорь Завалей.

По словам депутата, все здесь зависит именно от активности той или иной политической партии. "Это может быть и 300 человек, и 500, может и 1 тыс. Если, грубо говоря, какая-то из партий будет широко представлена в местных советах депутатов, в Национальном собрании и соответственно она будет достаточно широко представлена и в ВНС", - уточнил он.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях