Депутаты Гомельского горсовета и работники «Гомсельмаша» трудились у мемориала по улице Шоссейной | Новости Гомеля
Депутаты Гомельского горсовета и работники «Гомсельмаша» трудились у мемориала по улице Шоссейной
Василий Дубик Василий Дубик
11:36 20 Апреля 2019 Общество

Депутаты Гомельского горсовета и работники «Гомсельмаша» трудились у мемориала по улице Шоссейной

Субботник проходил у памятника, установленного в 1975 году в память о рабочих завода, воевавших на фронтах, в подполье и в партизанах.


В годы Великой Отечественной войны более 1500 рабочих сражались против немецко-фашистских захватчиков. В память о  погибших земляках-героях здесь горит Вечный огонь.
Участники субботника наводили  порядок возле трёх чёрных кубов из гранита, на которых лежит бетонное кольцо, символизирующее венок славы. Особое внимание уделили плите с высечеными именами погибших, расположенной перед стелой с барельефными изображениями скорбящих воина и женщины. 
Депутат Гомельского городского Совета депутатов, заместитель генерального директора по идеологической работе, кадрам и социальным вопросам ОАО «Гомсельмаш» Александр Конопацкий рассказал о предстоящих торжествах, посвященных 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. 
На 3 мая намечена церемония возложения цветов к монументу славы погибшим сельмашевцам. А у Дворца культуры «Гомсельмаш» – митинг. 
Также запланировано шествие ветеранов и возложение цветов к мемориальной доске Николая Дворникова, который работал на строительстве завода. В интернациональной бригаде сражался против фашизма в Испании и погиб. Памяти героя посвятят 54-ю легкоатлетическую эстафету. 














Автор фото: Василий Дубик

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях