Диалоговая площадка по обсуждению закона о ВНС прошла на ОАО «Гомельстекло» | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
12:27 31 Октября 2022 Общество

Диалоговая площадка по обсуждению закона о ВНС прошла на ОАО «Гомельстекло»

Участие в диалоговой площадке приняли работники разных подразделений: от простых рабочих до руководства предприятия.

С приветственным словом к участникам встречи обратилась заместитель генерального директора по идеологической работе ОАО «Гомельстекло» Алла Беленок. Она отметила важность проведения данной диалоговой площадки, которая поможет разобраться в основных принципах законопроекта о Всебелорусском народном собрании (ВНС) и будет способствовать формированию объективного восприятия действительности.


– Всебелорусское народное собрание – конституционный орган, который определяет стратегию развития нашего государства, обеспечивает сохранение конституционного строя, согласия в обществе, – сказал председатель первичной профсоюзной организации ОАО «Гомельстекло» Владимир Аниськов. – Поэтому важно, чтобы в принятии решений в ВНС участвовали представители всех слоев населения, имеющие заслуженный авторитет по месту своей деятельности.



О роли ВНС в системе властей, порядке включения делегатов в этот орган, процедуре принятия решений рассказал председатель гомельской областной организации профсоюза работников строительства и промышленности строительных материалов Дмитрий Мурашко.

Дмитрий Александрович отметил, что на данный момент документ находится в высокой степени готовности и через несколько недель он поступит в нижнюю палату белорусского парламента для рассмотрения и последующего принятия. Однако законопроект открыт для общественного обсуждения, а в ходе диалоговых площадок будут учитываться все конструктивные замечания и предложения для его улучшения. «Проект в концептуальной основе и его положениях способствует прогрессивному поступательному развитию нашей страны», – подчеркнул Дмитрий Мурашко.


В свою очередь труженики строительной отрасли задавали интересующие их вопросы по обозначенной теме встречи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях