Диетолог назвала "рисковые" продукты и рассказала, как часто их можно есть
Летом специалист посоветовала ограничить употребление блюд, которые содеражат большое количество жира, сообщае Sputnik.
Абсолютно полезных или вредных продуктов нет, убеждена врач-диетолог, ведущий научный сотрудник НИИ питания РАМН Ольга Григорян. В эфире радиостанции "Говорит Москва" она поделилась рекомендациями, каких продуктов лучше избегать.
"Эталонного питания нет, надо найти свое питание в соответствии с параметрами здоровья", – убеждена диетолог. Вместе с тем, специалисты выделяют ряд веществ, которые организм должен получить в первую очередь. Это белки, витамины, минералы, антиоксиданты.
Кроме того, обратила внимание Ольга Григорян, нужно учитывать такой фактор, как сезонность. В частности, летом лучше ограничить употребление блюд, содержащих большое количество жира.
Хотя абсолютно вредных, равно как и абсолютно полезных продуктов нет, диетолог выделила так называемые "рисковые" продукты: колу, чипсы, бургеры. Впрочем, отметила она, если их есть редко, вреда здоровью они не нанесут.