Для обучения в летней школе в Гомель приехали студенты из Германии | Новости Гомеля
Для обучения в летней школе в Гомель приехали студенты из Германии
Татьяна Сычкова Татьяна Сычкова
16:00 22 Августа 2018 Общество

Для обучения в летней школе в Гомель приехали студенты из Германии

Как же здорово, когда образование не имеет границ. Так, на базе Гомельского государственного университета имени Ф. Скорины открылась Международная летняя школа-2018. На протяжении двух недель пять студентов из Германии будут изучать психологию и педагогику посредством специально разработанного блока семинарских и практических занятий. 



Пока одни наслаждаются последними денёчками летних каникул, другие участвуют в программе академической мобильности студентов. Причём делают это с большим удовольствием.

- Практика создания международных летних школ знакома многим вузам. Это своего рода знак качества университетского образования, и надо признать, что такие школы очень популярны среди студентов, - рассказывает доцент кафедры психологии ГГУ имени Ф. Скорины Анна Крутолевич. – Заявку на открытие летней школы под названием «Психологическое сопровождение  детей с интеллектуальной недостаточностью и детей с нарушениями психологического развития» мы подали ещё в октябре. И вот сейчас в Гомель приехали пять студентов из четырёх вузов Германии. 


За две недели ребята познакомятся с работой, проводимой в нашем городе в области инклюзивного образования. Посетят социально-педагогический центр, центр коррекционно-развивающего обучения, психиатрическую больницу и многие другие учреждения. 


- Я изучаю специальную педагогику и выбрала такое направление, как обучение детей с нарушениями эмоционального фона, а также нарушениями поведения. Хочу научиться работать с этими ребятами, облегчить им возможность влиться в коллектив, - признаётся одна из участниц летней школы Дженни Нойбауер (на снимке справа). – О Беларуси знаю немного, однако меня очень заинтересовала поездка за рубеж, во время которой я смогу узнать о методах работы с детьми в инклюзивном аспекте.  
И хотя в нашей стране девушка пробыла ещё совсем мало времени, она отмечает, что уже получила массу позитивных впечатлений. Люди порадовали дружелюбием, а вот улицы – широтой и чистотой. 


Помимо учебных занятий, для гостей из Германии предусмотрены курсы русского языка, различные мастер-классы и экскурсии. Поэтому с уверенностью можно сказать, что две недели в Гомеле пройдут увлекательно и, конечно, плодотворно. 




Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях