Выделена значительная сумма для продолжения проведения работ в Романовичах | Новости Гомеля
Выделена значительная сумма для продолжения проведения работ в Романовичах
Пётр Павлов Пётр Павлов Автор текста
21:12 06 Августа 2020 Общество

Выделена значительная сумма для продолжения проведения работ в Романовичах

Об этом заявил первый заместитель председателя Гомельского горисполкома Александр Германов. 


Под открытым небом у пересечения улиц Полякова и Коралловой он проводил плановый выездной приём гомельчан из микрорайона индивидуальной жилой застройки «Романовичи». Для общения были приглашены руководители заинтересованных организаций и предприятий.

Как было объявлено, в ближайших планах – полностью положить асфальт по улице Полякова и дальше продолжить развитие инфраструктуры в Романовичах-3.


Первый заместитель председателя Гомельского горисполкома подчеркнул: «Если такие высокие темпы, как сейчас, сохранятся, то в ближайшие годы о проблемах в Романовичах мы просто забудем».

Стоит напомнить, что прямой разговор налажен по поручению председателя Гомельского горисполкома Петра Кириченко. К слову, в минувшем году один из личных приёмов граждан он целиком посвятил общению с инициативной группой из индивидуальной жилой застройки «Романовичи».

Обращения были связаны с работой УКСа, ЖКХ, отделов горисполкома, администрации Новобелицкого района, Гомельской центральной городской поликлиники. Более того, касались деятельности ОАО АСБ «Беларусбанк», РУП «Белтелеком», ПУ «Гомельгаз», ОАО «Гомельоблавтотранс».

Мэр города детально рассмотрел каждую из поднятых посетителями проблем и дал целый ряд поручений городским службам. В результате был сформирован список, куда вошли десятки разнообразных вопросов. Так как они охватывают широкий круг направлений и их решение требует определённого времени, общение с людьми решили организовать на регулярной основе.

На этот раз в повестке дня оказалось только письменных 50 вопросов.  В их числе актуальные проблемы по очередям, а их в Романовичах – три, секторам и домам. Отдельно обозначены темы сдачи в эксплуатацию водопровода и канализации, газовых и электрических сетей, их модернизации, а также освещения улиц и дорог.

Люди отметили, на каких именно участках улиц образуются лужи. Опять подняли тему продления маршрутов движения городских автобусов. Кроме того, попросили привести в надлежащее состояние покрытые щебнем дороги, по которым ходят большегрузы, Ведь строительство продолжаются, и естественное желание новосёлов наладить нормальную жизнь.

Гомельчане указали на якобы ничейный участок между первой и второй очередями, где, по их оценке, не проводили грейдирование. Интересовались ответственными должностными лицами за определённые участки работ. К примеру, по понижению бортового камня по улице Полякова.

Высказывали опасения за судьбу уже благоустроенных придомовых территорий, засаженных деревьями и кустарниками, которые могут не вписываться в проект застройки пешеходных дорожек по улице Ирисовой. Говорили о необходимости озеленения, благоустройства озера в Романовичах-2 и строительства детской площадки.

Назвали адреса домов, возле которых на канализационных колодцах отсутствуют крышки люков. Призвали принять меры против превращения заброшенных участков в свалки и их изъятия, а также перечисления части средств, полученных от перепродажи, на развитие инфраструктуры Романовичей.

Чтобы избежать дорожных проблем, предложено расширить мост через реку Ипуть и добавить полосу торможения у Красного Маяка, а также возобновить строительство Восточного обхода.

Спрашивали о льготах для тех, кто использует альтернативные источники энергии. Выражали беспокойство за пожарную безопасность растущих у осветительных опор акаций и отлову бездомных собак.

Вопросы, которые сразу не находили ответы – фиксировались, чтобы к их решению подключить ответственных за данное направление. В ходе открытых диалогов специалисты не только поясняют ситуацию, а и выслушивают пожелания гомельчан. Таким образом идёт конструктивный поиск приемлемых вариантов.

Как показывает практика, регулярные встречи горожан ИЖЗ «Романовичи» с представителями местных властей, руководителями заинтересованных организаций и предприятий помогают оперативно выявлять проблемы и искать приемлемые пути их решения.

Кстати, жители ИЖЗ «Романовичи» будут голосовать на избирательном участке №3 по улице Луначарского, 67. Этот вопрос также был в списке.








































Автор фото: Пётр Павлов

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях