До 127,5 рублей: в ГАИ напомнили штрафы за езду без зимних шин | Новости Гомеля
До 127,5 рублей: в ГАИ напомнили штрафы за езду без зимних шин
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
12:01 03 Декабря 2019 Общество

До 127,5 рублей: в ГАИ напомнили штрафы за езду без зимних шин

С 1 декабря Госавтоинспекция штрафует водителей за отсутствие зимней резины на транспортных средствах, а также за несоответствие установленных на авто зимних шин требованиям безопасности и допустимому износу.

Как показал анализ прошлых лет, несоблюдение ПДД в части использования зимних шин приводит к несчастным случаям на дороге. 

В соответствии с пунктом 207 прим. ПДД требование об обязательной установке зимней резины на период с 1 декабря 2019 года по 1 марта 2020 касается всех легковых авто с технически допустимой общей массой до 3,5 тонн  включительно, легковых и грузопассажирских автомобилей с общей массой более 3,5 тонн, а также автобусов с технически допустимой общей массой до 5 тонн, напоминают в ГАИ.

Зимние шины необходимо установить на всех колесах и они должны иметь остаточную высоту рисунка протектора не менее 4 мм.

Неиспользование зимних шин  влечет за собой предупреждение или штраф до 0,5 базовой величины (12,75 рублей). В случае, если зимние шины на транспортном средстве установлены, но остаточная высота рисунка протектора составляет менее 4 мм, водителю грозит предупреждение или наложение штрафа в размере до 1 базовой величины (25,5 рублей). Если автомобиль без зимних шин был остановлен инспектором ГАИ повторно в тот же период, водителя ждет штраф  от 2 до 5 базовых (от 51 до 127, 5 рублей).


Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях