Добавляя в облик новые штрихи: в Гомеле появляется всё больше удивительных уголков | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Добавляя в облик новые штрихи: в Гомеле появляется всё больше удивительных уголков
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
10:30 19 Июля 2018 Общество

Добавляя в облик новые штрихи: в Гомеле появляется всё больше удивительных уголков

В Гомеле появляется всё больше удивительных уголков, в которых приятно жить и отдыхать. Их создают те, кто любит город, кто стремится сделать его комфортнее и красивее.

Улица Жарковского после ремонта проезжей части и тротуаров стала словно шире. На глазах взрослых и детей, проживающих здесь, преобразились их дворы.
- Вот как хорошо у нас! – поделился промчавшийся на большой скорости мимо нас на роликах по оборудованной площадке Михаил. 

А его ровесник  Андрей с волейбольным мячом в руках охотно рассказал, что по вечерам здесь собирается детвора со всей окрестности. Есть где заняться спортом, отдохнуть с пользой. Ну а рисунки на стенах подсобного помещения придают двору уюта. 

Надолго останавливают на себе взгляд, погружают в особую атмосферу и расписанные художниками студии Fresh-design стены фирменного магазина ОАО «Гомельобои» по улице Ильича. Невольно представляешь себя сидящим с чашечкой кофе в кафе или прогуливающимся по экзотическим местам. Росписи гармонично вписались в уже сложившийся дизайн территории возле кинотеатра «Мир». Сияет на солнце новая яркая плитка, увлечённо играет на своём инструменте шарманщик, о чём-то задумались присевшие на скамейку с установленными над ней фонарями и часами… Присядьте и вы, отдохните. И загляните в кинотеатр или в фирменный магазин. 

Проживающие в микрорайоне Прудок с удовольствием отмечают приятные перемены на остановке общественного транспорта «Улица Каменщикова» на пересечении улиц Лепешинского и Крупской. Можно в ожидании автобуса или троллейбуса посидеть под навесом. А хочешь – устраивайся на скамейке, выполненной в форме ретро-велосипеда. Правда, её больше предпочитают покупатели расположенного на остановке магазина «Продукты». Кстати, рядом с ретро-велосипедом можно припарковать свой двухколёсный транспорт. Для ребятни же оборудован уголок с качелями и горкой, для бабушек и дедушек предусмотрены скамейки. Добро пожаловать отдохнуть!




















Автор фото: Анна Пащенко

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях