Добро любит тишину: продолжение истории о женщине из шалаша | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
11:43 20 Января 2020 Общество

Добро любит тишину: продолжение истории о женщине из шалаша

Желание журналистов освещать резонансные темы не всегда приводит к хорошим последствиям. Бывает и так, что чересчур назойливое внимание отталкивает от помощи людей, находившихся буквально в шаге от решения проблемы.

На минувшей неделе в сети прошумела история о том, что 57-летняя женщина живёт в шалаше у озера в Гомеле, средств к существованию не имеет, помогают ей неравнодушные люди. При этом представители местных органов власти предлагали ей варианты решения этой ситуации, в т.ч. помощь с жильём и трудоустройство, однако Зоя Владимировна только по одной ей известным причинам от всего отказывалась.

Спустя неделю уговоров женщину всё же удалось убедить посетить городской центр социального обслуживания семьи и детей, где в кризисном отделении её уже ждали. Однако буквально на пороге учреждения, увидев представителей СМИ, Зоя Владимировна изменила своё решение, не желая лишнего внимания к своей персоне.

Вот так и получилось: не было бы излишней огласки – проблема была бы решена. С другой стороны – возможно, это просто повод продолжить жить по-прежнему.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях