Долгосрочный прогноз: во второй половине июня в Беларуси заметно похолодает | Новости Гомеля
Долгосрочный прогноз: во второй половине июня в Беларуси заметно похолодает
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
11:00 12 Июня 2019 Общество

Долгосрочный прогноз: во второй половине июня в Беларуси заметно похолодает

Если верить порталам с долгосрочными прогнозами погоды, в последнюю декаду июня температура днем может опускаться до +19°C, сообщает Sputnik. 

Жара спадет в Беларуси во второй половине июня, свидетельствуют данные сервиса долгосрочных прогнозов погоды.

Жаркая и сухая погода установилась в первой половине июня в Беларуси. Температура воздуха местами бьет многолетние рекорды, а синоптики практически на каждый день объявляют оранжевый (предпоследний) уровень опасности.

Впрочем, подобная жара продержится не все лето. Если верить сервисам с долгосрочными прогнозами погоды, совсем скоро в Беларуси похолодает.

Так, по данным Gismeteo, ниже +30°C температура воздуха опустится уже в ближайшие выходные. В 20-х же числах июня и вовсе будет не по-летнему прохладно: столбики термометров днем могут не подыматься выше +19°C.

Небольшое снижение дневных температур во второй половине июня показывает и Weather.com, однако у этого сервиса прогноз пока составлен только до 26-го числа. Если верить ресурсу, то в конце первой и в начале второй декады месяца днем будет порядка +26°C.

Белорусские синоптики не составляют долгосрочные прогнозы погоды, поскольку они считаются слишком неточными, как, впрочем, и те, что опубликованы на ресурсах с подобными "погодными предсказаниями". Впрочем, их прогнозы пока вселяют определенную надежду, ведь в ближайшие дни в Беларуси будет до +33°C.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях