Долой наличку? Белорусы почти втрое увеличили платежи по карточкам | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
16:27 11 Ноября 2019 Общество

Долой наличку? Белорусы почти втрое увеличили платежи по карточкам

За девять месяцев текущего года отмечается стабильный рост финансовых операций, в 2019 году ежемесячно обрабатывается более 130 миллионов запросов, сообщает sputnik.by

Количество бесконтактных платежей с января по сентябрь увеличилось в 2,7 раза по сравнению с тем же периодом прошлого года, об этом сообщили в Банковском процессинговом центре.

За девять месяцев текущего года отмечается стабильный рост финансовых операций, в этом году каждый месяц обрабатывается более 130 миллионов запросов.

"Рост финансовых операций происходит за счет безналичных операций, их доля на сегодня составляет 88%. Еще в начале года 2019 данный показатель не превышал 86%", — уточнили в пресс-службе.

Это рекордное увеличение числа бесконтактных операций в Беларуси. Такая статистика, уверены в Банковском процессинговом центре, говорит о том, что держатели карт понимают их простоту и удобство, оттого и активнее ими пользуются.

"Этому способствуют такие новые сервисы, как Samsung Pay и Garmin Pay, внедренные Банковским процессинговым центром совместно с банками-клиентами", — сообщили в центре.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях