Доска на месте, а совесть – нет: школу № 25 атаковал очередной "сам себе режиссёр" | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости
17:45 13 Декабря 2019 Общество

Доска на месте, а совесть – нет: школу № 25 атаковал очередной "сам себе режиссёр"

В мире, где каждый сам себе журналист, любые новости расходятся молниеносно. Да только минус в том, что в отличие от журналистов, проверяющих публикуемые ими факты, обыкновенные пользователи дотошностью не страдают, подменяя истину своими домыслами.

Очередная новость с громким заголовком о том, что «директор забрала у первоклассников доску», и родителям предлагают купить новую самим, вызвала бурю возмущения на просторах сети. Автор этих строк, также являющийся родителем, но будучи и журналистом, не привык доверять роликам "сам себе режиссёров" и решил проверить эту информацию.

Как рассказали в отделе образования, спорта и туризма администрации Железнодорожного района г. Гомель, 12 декабря при обходе средней школы № 25 имени Б.А. Царикова директором учреждения Ниной Клезович были замечены нарушения в креплении классной доски в кабинете 2-2, которые потенциально создавали опасность для учащихся класса. Естественно, директор не могла ждать, пока доска упадёт кому-то на голову, и в этот же день, после окончания учебных занятий, классная доска была снята. Крепления отремонтировали и покрасили, после чего 13 декабря в 9 утра классная доска была возвращена на место.

Казалось бы, проблема решена, интересы всех сторон учтены, но нет: у каждого в кармане смартфон, а это значит, что не надо идти к администрации, к тому же завхозу, например, чтобы прояснить ситуацию. Проще выхватить телефон и тыкать им лицо учителю, к слову, молодому специалисту, которая от такой наглости явно растерялась.

Ситуацию нам также прокомментировала Наталья Короткая, один из сыновей которой является учеником класса с «пропавшей» доской:

– Я лично разговаривала с мастерами, когда пришла забирать младшего сына после школы. Они сказали, что к утру доска будет на месте. Так в итоге и произошло. Мой старший сын 5 лет ходит в эту школу – ни о каких поборах я не слышала. Такие родители позорят наше учреждение: могли бы обратиться к администрации, где бы им всё пояснили.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях