Доступно и на равных: прошёл тренинг «Противодействие торговле людьми: Беларусь». | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Наталья  Рудева Наталья Рудева Автор текста
14:24 24 Июня 2024 Общество 1523

Доступно и на равных: прошёл тренинг «Противодействие торговле людьми: Беларусь».

Можно ли на равных, доступно и понятно рассказать подросткам и молодым людям о проблеме торговли людьми, безопасной миграции и профилактике преступлений в сфере половой неприкосновенности? Тренинг в рамках проекта «Противодействие торговле людьми: Беларусь» выявил оптимальный формат общения, выбора спикеров и тренеров для молодёжной аудитории.



— Комиссия по делам несовершеннолетних Гомельского горисполкома всегда ищет новые методы и формы в профилактической работе с детьми и подростками, — говорит Екатерина Волчек, заместитель председателя КДН. – Важнейшим направлением всех субъектов профилактической работы является недопущение преступлений в сфере половой неприкосновенности несовершеннолетних. При поддержке Международной организации по миграции, Мастерской инновационных технологий совместно с заинтересованными субъектами профилактики, представителями УВД мы решили подготовить 15 тренеров из числа самих несовершеннолетних – учащихся колледжей и университетов Гомеля. Эти ребята после прохождения курсов будут работать в учреждениях образования, рассказывать, что это за преступления, как не стать их жертвами, как обезопасить себя и своих ровесников.



Первый тренинг в областной научно-технической библиотеке собрал около двух десятков учащихся колледжей и филиала международного университета «МИТСО». Полное погружение в нормативные акты с определением понятия торговли людьми, рассмотрение современных видов эксплуатации, а также социальных портретов потенциальных жертв торговли людьми, определение методов вербовки и этапов попадания в эксплуатацию, уязвимость детей и подростков в этих ситуациях, видов существующей помощи для пострадавших – эти и другие вопросы рассмотрены с участием тренера Натальи Демьяновой.




— Проект «Противодействие торговле людьми: Беларусь» ставит перед собой несколько задач, - отметил Владимир Александронец, директор Мастерской инновационных технологий, координатор проекта. – Первая – это профилактическая работа с подростками и молодыми людьми в этой сфере, а также противодействие другим вызовам таким, как трудовая и сексуальная эксплуатация, в том числе и несовершеннолетних в сети интернет. Вторая – реинтеграционная работа. Она более практическая, связана с пострадавшими – жертвами преступлений. Разговор на эти важные темы, как мы считаем, будет более понятен, доступен и принят подростками от своих же сверстников, когда информация передаётся на равных.





Планируется, что молодые люди, которые получат от лекторов, менторов, экспертов теоретическую подготовку по этим темам, и пойдут затем в молодёжные аудитории, чтобы рассказать об актуальной проблематике.

- На выходе у нас будет пять групп равных молодых тренеров, которые в учебных заведениях Гомеля будут вести работу с молодёжными аудиториями дружественным, креативным языком, с использованием понятных информационных материалов, - констатирует Владимир Александронец.

Автор фото: Наталья Рудева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N