Душевный уголок для отдыха появился на улице Сосновой | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
19:15 26 Мая 2024 Общество 1230

Душевный уголок для отдыха появился на улице Сосновой

Душевный уголок для отдыха появился на улице Сосновой напротив дома № 22. И создали его собственными руками две замечательные хозяюшки.





Детвора во дворе называет их бабушками, а нам хочется оспорить этот статус. Хотя возраст у горожанок и весьма почтенный – за 80, но глаза у Тамары Васильевны Каныгиной и Любови Григорьевны Ильиной блестят как в молодости. И энергии, неравнодушия у этих женщин хватает на то, чтобы призывать других жить в красоте и самим предпринимать для этого все усилия. А ведь Любовь Григорьевна, как поделилась с нами, перенесла в своей жизни пять операций, установила уже второй кардиостимулятор. Но почивать на скамейке не собирается, выбирает активную жизнь.







Собрав деньги на краску, попросили работников ЖЭУ покрасить скамейку у своего подъезда и ограждение палисадника, в котором высадили цветы. А напротив дома вскопали небольшой участок, грозивший зарасти бурьяном, и высадили ирисы. Красивый получился уголок. Можно посидеть рядом и полюбоваться, как переливаются на солнце жёлтый, коричневый, синий цвета. 

– Не понимаю, как можно ворчать и ожидать, что кто-то придёт и сделает для тебя уютный подъезд, двор, – делится Тамара Васильевна.





– Вот мы и решили показать пример. В прошлом году активно отгоняли от посаженных деревьев коз, которые без присмотра бродили по двору, уничтожали стволы. Обращались в администрацию района за помощью. И ситуация улучшилась. А в этом году вот решили создать для соседей и себя ирисовый оазис. Уже кое-кто, посмотрев на нас, начинает принимать участие в благоустройстве двора. И это приятно наблюдать. Для самих же себя!

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях

N