Двух гомельчанок наградили орденом Матери | Новости Гомеля
Двух гомельчанок наградили орденом Матери
Евгения Мироновская Евгения Мироновская Автор текста
Анна Пащенко Анна Пащенко Автор фото
17:16 13 Января 2021 Общество

Двух гомельчанок наградили орденом Матери

В полку гомельчанок, награждённых орденом Матери, прибыло. Этой высокой награды удостоены жительницы Железнодорожного района Татьяна Кочегур и Елена Мазавец. Торжественная церемония вручения орденов прошла в областной универсальной библиотеке имени В. И. Ленина.  



У каждой из мамочек по пятеро детей. У Татьяны Кочегур два мальчика и три девочки. Она  всё успевает. И внимание своим родным уделить, и с многочисленными домашними заботами справиться, и в работе кондуктором в филиале «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» быть среди лучших.



Всё спорится и в руках Елены Мазавец. Ей даже, наверное, легче, чем Татьяне. Помощниц на одну больше – четверо дочерей-лапушек всегда готовы выполнить мамино поручение. Да и сын – опора в семье. Классная мама и в своём трудовом коллективе в ОАО «Гомельтранснефть «Дружба» (работает уборщиком производственных помещений) одна из самых трудолюбивых и ответственных.

  

Многодетных мам сердечно поздравила и вручила награды заместитель главы администрации Железнодорожного района Надежда Куницкая.   

– Быть матерью – награды выше нету. Вы удостоены орденов за свой труд и достойны их, – заметила она.


К поздравлениям присоединились заместитель генерального директора ОАО «Гомельтранснефть "Дружба"» Андрей Петренко, заместитель директора филиала «Автобусный парк № 6» ОАО «Гомельоблавтотранс» Виталий Атаманчук, заместитель председателя Железнодорожной районной организации «Белая Русь» Анна Тарасевич, первый секретарь Железнодорожной районной организации БРСМ Павел Радченко.

Героини торжества поделились секретами семейного счастья

Татьяна КОЧЕГУР:


– У нас очень дружная семья. Анастасии, старшей дочери, уже 23 года и она сама скоро станет мамой, а я бабушкой. Вике 16 лет, Егору – восемь, Ульяне – шесть, Тимофею- полтора годика. Наши дети для меня и мужа Владимира – самая главная ценность в жизни. Конечно, трудновато каждый день рано встать, собрать всех на работу, в школу, ясли-сад, крутиться весь день как белка в колесе, но, когда в доме мир и согласие, все трудности преодолимы. 

Елена МАЗАВЕЦ:


– У меня часто спрашивают: трудно ли воспитывать пятеро детей? Нет, ведь все при деле, присматривают друг за другом. Самый старший в семье – Антон. Ему 20 лет.  Он обожает сестричек Диану, Алину, Наталью, Арину. Самой младшей всего два годика. Кстати, имена дочерям придумал муж Александр. Так что с большой и дружной семьёй, на мой взгляд, даже легче жить.



Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях