Еда антистресс: 5 продуктов, которые сделают вас счастливее | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
18:00 04 Июня 2020 Общество

Еда антистресс: 5 продуктов, которые сделают вас счастливее

В непростое время пандемии каждый из нас столкнулся со вспышками вселенской грусти или даже гнева. Все это – последствия стресса. "Переварить" печальные мысли организму помогут "съедобные антидепрессанты", а вот какие – узнайте из подборки Sputnik.

Представим, что вы уже словили себя на мысли, что в условиях сложившейся ситуации в мире – коронавирус, экономический кризис и прочие безрадостные вещи – вы начали стрессовать в удвоенном размере. Ситуацию усугубляет и резко наступившее лето, начало которого запомнится вам не вечеринками с друзьями, а самоизоляцией и усталостью.


На случай, если вы уже не в силах контролировать свое настроение, Sputnik опубликовал список продуктов, которые хоть немного, но сделают вас счастливее.

Лосось





В 100 граммах лосося содержится суточная норма незаменимых жирных кислот Омега-3. Они служат источником энергии для мозга и нервной системы. А низкий уровень этих полезных жиров может привести к апатии. 

Бразильский орех

Бразильский орех - продукт с самым высоким уровнем содержания селена. Исследования показали, что люди, которые страдают от недостатка этого вещества, больше подвержены депрессии, раздражительности и усталости.

 Банан
Этот фрукт — кладезь полезных микроэлементов. Среди них — аминокислота триптофан, а также витамины А, В6 и С, клетчатка, калий, фосфор, железо и полезные углеводы. Последние помогают усвоению триптофана, в то время как витамин B6 превращает его в серотонин, ответственный за настроение. 

Чечевица

Чечевица - сложный углевод, и как и банан, способствует производству серотонина. Она помогает стабилизировать уровень сахара в крови, сохраняя при этом ваше настроение. Кроме того, крупа богата фолиевой кислотой и железом.

Горький шоколад

Самый известный способ поднять настроение - кусочек шоколада. Но только черного и в умеренных количествах. Интересное исследование, в рамках которого 30 человек получали 40 грамм темного шоколада в течение пары недель, показало, что у испытуемых снизился уровень гормона стресса.
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях