Еда на углях, пицца на дровах: гастрофест в День города у "Лодочника" готов накормить всех гомельчан | Новости Гомеля
Анна Шепс Анна Шепс Автор текста
12:10 12 Сентября 2020 Общество

Еда на углях, пицца на дровах: гастрофест в День города у "Лодочника" готов накормить всех гомельчан

В День города фестиваль уличной еды «Гастрофест» развернулся у композиции «Лодочник» нашего города. Своё гастроизобилие представили рестораны «Старое время», Robin Food, Bulldog Pub, «Карчма “Будзьма”», кафе «Хороший папа», бар «Квартирник», частное предприятие «Ирина-сервис», фудтрак EATMAN.




Участникам мероприятия было чем удивлять. Для гурманов пиццу готовили на дровах, плов в казанах, еду на углях. Традиционными остались драники, хот-доги, бургеры и лимонады.

Как отметили продавцы, гомельчане особенно любят пиццу «Четыре сезона», «Хороший папа», отдают предпочтение лимонадам и молочным коктейлям.

- Каждый год вместе с семьёй посещаем подобные мероприятия. Интересно посмотреть, что шеф-повара придумали на этот раз, - признался житель областного центра Константин, стоя в очереди за молочным коктейлем, кофе и шаурмой. - Не раз был на подобных фестивалях в Минске и Харькове. Гомельский по ассортименту и фану им не уступает.

Организаторы трапезу соединили с концертом. Можно в одном месте здорово подкрепиться и заодно порелаксировать, послушав выступления популярных музыкальных групп.

 Те, кто ещё не отведал свежих вкусностей, успеют на пирожки с пылу с жару до 22.00.


Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях