Единство. Истина. Будущее | Новости Гомеля
Выключить режим для слабовидящих
Настройки шрифта
По умолчаниюArialTimes New Roman
Межбуквенное расстояние
По умолчаниюБольшоеОгромное
Ольга Приходько Ольга Приходько Автор текста
19:00 16 Августа 2022 Общество

Единство. Истина. Будущее

Поистине судьбоносный митинг 16 августа 2020 года остался в памяти как его участников, так и тех, кто смотрел на него, будучи по другую сторону выбора. Тысячи собравшихся на площади Независимости защитили свой выбор, донесли мнение миллионов белорусов. Два года прошло, эмоции улеглись, но осознание правильности сделанного в том августе выбора никуда не растворилось. Беларусь живёт, Беларусь цветёт, достаточно успешно противостоит санкциям и делает всё для дальнейшего развития.  

Наталья Мамрукова, заместитель председателя Гомельской областной организации РОО «Белая Русь»:


- Нужно признать, что ситуация в августе два года назад была напряжённая несмотря на то, что большинство белорусов было за Президента, они честно отдали за него свой голос, честно контролировали ход избирательной кампании. И митинг на площади Независимости в очередной раз показал, что нас большинство. Участие в мероприятии приняло много членов «Белой Руси», как из Гомеля, так и из регионов. Думаю, что 16 августа стало мощной объединяющей силой. Мы наблюдали все эти годы становление Беларуси как независимого государства, как преодолевались невзгоды, как решались проблемы. И мы не могли дать кому-то разрушить всё, что было добыто нашими родными, нами. Мы думали о том, что нашим детям мы должны оставить не разрушенный, а процветающий край. 


Скоро Гомельская областная организация РОО «Белая Русь» будет проводить общественно-патриотический форум «17 граней единства». Слоган форума: «Единство. Истина. Будущее». Нам есть о чём порассуждать, какие цели наметить. Нам вместе строить будущее, сохраняя историческую память.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях