Единый день информирования: ответы из первых уст | Новости Гомеля
Надежда Александрова Надежда Александрова Автор текста
16:45 20 Декабря 2018 Общество

Единый день информирования: ответы из первых уст

Тема доступного жилья, как приоритетной задачи социальной политики в Республике Беларусь, стала главной в работе информационной группы горисполкома. На этот члены группы посетили Детскую художественную школу искусств Гомеля.

Трудовому коллективу школы рассказали про основные направления государственной жилищной политики

Для всех категорий граждан (вне зависимости от уровня обеспеченности жильем) государство создает возможности для улучшения жилищных условий. Приоритетное право на получение государственной поддержки предоставляется многодетным семьям, имеющим троих и более несовершеннолетних детей, а также лицам, из числа детей-сирот и детей, оставшимся без попечения родителей.

Сегодня все граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, имеют право на налоговые имущественные вычеты; получение земельного участка для строительства индивидуального жилого дома без аукциона; строительство квартиры по договору долевого строительства по льготной цене; аренду жилого помещения государственного жилищного фонда.

В январе – октябре 2018 года для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в республике введено в эксплуатацию более одного млн. м² общей площади, или 38 процентов от общего объема введенного жилья. По городу Гомелю – более 66,0 тыс. кв. метров или 45,2 процента.





Прослушав информацию на главную тему Единого дня информирования, работники Детской художественной школы задали гостям вопросы, связанные с жизнью города во всех проявлениях. Такая возможность была, так как в состав информационной группы традиционно вошли специалисты различных сфер. Озеленение города, качество уборки дворов и городских улиц, работа общественного транспорта, нехватка мест в детских садах, расположенных у дома, проблема табакокурения среди молодёжи – педагоги и другие работники школы задали массу вопросов, на большинство получили ответы из первых уст. Оставшиеся без ответа – взяты на контроль для рассмотрения и информирования коллектива.

Автор фото: автора

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях