Экипаж ледокола спас потерявшуюся собаку – видео | Новости Гомеля
Гомельские ведомости Гомельские ведомости Автор текста
13:00 05 Июня 2021 Общество

Экипаж ледокола спас потерявшуюся собаку – видео

Годовалая собака Айка вернулась домой. Животное потерялось в заливе Обская губа на Ямале и несколько дней провело среди снега и льда. Спасли Айку члены экипажа ледокола “Александр Санников”. Как это было - смотрите на видео, пишет Sputnik.

Годовалую собаку Айку, потерявшуюся в заливе Обская губа близ села Мыс Каменный на Ямале в конце мая, спасли члены экипажа ледокола "Александр Санников" компании "Газпром нефть". На кадрах видно, как пес бегал по льдинам, ожидая спасения.

Хозяйка собаки Светлана Черешнева рассказала, как ее питомица пропала. В доме неплотно закрыли дверь, и собака выбежала на улицу. Около недели женщина с мужем тщетно искали любимицу, давали объявления в социальных сетях и расспрашивали знакомых.

Спустя неделю Черешнева узнала о том, что ее собаку заметили неподалеку от нефтяной вышки. Экипаж ледокола выехал на место и спустил трап, по которому животное само взобралось на борт.

"В дальнейшем при помощи мобильной связи установили связь с местным населением, владельцами животных. И спустя несколько часов животное было передано в целости и сохранности в поселок счастливым хозяевам при помощи судна на воздушной подушке", - рассказал навигационный помощник капитана ледокола Евгений Нагибин.

Смотрите на видео приключения собаки Айки и кадры ее спасения.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях