Экологический студотряд приступил к работе в гомельском дворцово-парковом ансамбле | Новости Гомеля
БЕЛТА БЕЛТА Автор текста
19:38 21 Мая 2022 Общество

Экологический студотряд приступил к работе в гомельском дворцово-парковом ансамбле

Экологический студотряд "Экодело" приступил к работе в гомельском дворцово-парковом ансамбле, сообщили БЕЛТА в обкоме БРСМ.

Боец студенческого экологического отряда Марина Филимонова рада возможности поработать на базе дворцово-паркового ансамбля. Учащаяся Гомельского политехнического колледжа благодарна за такое место студенческого трудоустройства. "Можно сказать, что мы совмещаем приятное с полезным. Кроме того, учусь на специальности "Лесное хозяйство", моя будущая профессия связана с благоустройством. Поэтому для меня как молодого специалиста в будущем польза очевидна", - поделилась девушка.

Ребята помогают коллективу учреждения содержать территорию исторического сердца Гомеля в полном порядке, благоустраивая и облагораживая различные уголки живописного места.


Экологический десант будет работать на территории Гомельского дворцово-паркового ансамбля до августа. В администрации доверяют студотрядовскому движению и много лет принимают ребят на работу в летний период.

За прошлый трудовой сезон всего в Гомельской области отработало 298 студотрядов. В их состав вошли 3928 человек. В 2022 году этот показатель планируется увеличить. В регионе будут трудиться сервисные, строительные, экологические, медицинские, педагогические и другие отряды.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить новость в соцсетях